Freitag, 14. August 2015

Unser Backofen in der LOGGIA

In Nordafrika wird die Tagine oder Tajine gerne benutzt um mit kleiner Flamme langsam zu garen. Das geht natürlich auch gut im Norden Europas. Die Tagine hat aber auch die Funktion eines tollen Bräters oder "Mini-Backofens" in der LOGGIA.

Das Unterteil ist aus schwerem Gusseisen und eignet sich hervorragend zum Anbraten und Garen. Dabei stellt es alle Antihaft beschichteten Pfannen in den Schatten und lässt sich auch sehr gut in der Spülmaschine reinigen (Vorsicht: schwer!).

Das speziell geformte Oberteil wirkt aufgesetzt wie ein Backofen. Die Hitze zirkuliert und gleichzeitig bleibt das Essen saftig. Wir selbst braten z.B. Fleisch wie Lamm im Unterteil an und fügen später das in der Mikrowelle vorgegarte Gemüse oder Kartoffeln dazu und lassen dann mit aufgesetztem Oberteil kurz fertig garen. Das alles dauert dann nicht länger als 20 Minuten.